管理だより

食べ頃な'タラの芽'

2010年5月 8日

春の香りを届けてくれる山菜の王様"タラの芽"が食べごろです!!
定番の天ぷらは最高に美味ですね。
口いっぱいに広がる独特の香りとほろ苦さが何ともいえず、美味しいです。

タラの芽はカリウムを多く含み、ナトリウムを対外に排出する働きがあるので高血圧の方に効果があるようです。
また、マグネシウム・鉄分などのミネラルを含んでいるので、身体に良い食材ですね!

                 ~管理センター前のタラの芽~
                         ↓
タラの芽タラの芽
舞茸、エリンギ、タラの芽




 キノコと和えて塩焼きソバを作りました
カレンダー

2023年6月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
月別アーカイブ