先日、オーナーの皆様にお送りした≪中軽だより≫に掲載されている
軽井沢高原とうふ 松水庵(しょうすいあん)へ行ってきました。
この日はランチコースの'すみれ'をチョイス♪
★ 先附~松水庵特製寄せとうふと前菜~季節の菜三点盛
★ 煮物~蓮根万頭の豆乳仕立
★ 焼物~厚揚げの田楽
★ ご飯、吸い物、香の物
そしてアラカルトメニューの'豆乳手打ちそば'もいただきました。
水を使わずに豆乳で練り上げた手打ちそばは、コシがあり味わい深い一品!
初めていただいた'おから茶'
おからを煎ってから煎じたお茶で香ばしく、優しい味。
素材本来の味にこだわったお料理の数々。
身体に優しく、心もほっこりなランチタイムを過ごしました♪