本日、高原に佇む『マハロカフェ』でしっとりとディナーを楽しみたいと思い、さっそく
お邪魔しました。
メニューを開きどれにしようか悩んでいると、オーナーがうっとりするような素敵な声で
1つ1つ丁寧にお料理の説明をしてくださいました。
こちらは、前菜の「赤ピーマンのマリネ」と「オリーブの盛り合わせ」
マリネはバルサミコ酢の酸味が赤ピーマンの甘みを引き出しとっても美味☆
オリーブの盛り合わせはいろいろな色や形のオリーブの実がまるで宝石みたいに
キラキラして舌だけでなく目でも楽しめます。
こちらはサイドメニューの「イタリア産プロシュート」と「シーザースサラダ」
きれいに盛り付けられたプロシュートは切りたての香りと程よくきいた塩味が最高で
お酒がすすむ一品です。
シーザースサラダはたっぷりのパルミジャーノチーズにカリカリに焼かれたトースト
と新鮮な野菜たちが相まってお口の中で美味しいハーモニーを奏でます。。
左はオーブン料理の「じゃがいものオーブングリル」、右はメインディッシュの「岩塩と
黒胡椒のビーフステーキ」
オーブングリルはほくほくのじゃがいもに、こんがり香ばしい焼き色が食欲をそそります。
ビーフステーキはピリッときいた黒コショウが柔らかくジューシーなお肉にぴったりです。
付合せの夏野菜たっぷりのラタトュイユも最高です☆
このほか「ドライトマトとアンチョビのパスタ」をいただきましたが写真を撮るのを忘れて
しまいました。
マハロカフェさんはご家族でされているアットホームな雰囲気のお店で、とっても居心地の
良い一時を過ごさせていただきました。
ごちそうさまでした。。
『マハロカフェ・リストランテ』
<↓前回ご紹介しました「ランチ」の様子はこちら>