久しぶりに、「竜神亭」へランチに行ってきました!
<↓各画像は、クリックすると大きくなります。>
早いもので、季節は秋ですね☆
大きな窓からは、少しづつ、紅葉しはじめている木々が見えます。
ランチメニューも秋を思わせるものに変わっていました!
今回は、「蓼科のせせらぎコース&本日のスープ」をいただきました♪
まずは、前菜!「茄子のムースを蓼科野菜で彩って」
彩りきれいな野菜たち!見ても、食べても、ワクワクと心が踊る一品☆
特製ソースでいただく秋茄子は絶品です♪
そして、本日のスープ「秋茄子のクリームスープ」!
秋茄子&クリーミーさがたまらい、冷製スープです♪
いよいよ、メイン!
私は、大好きな「オリジナルハンバーグステーキ」をチョイス☆
ジューシーなお肉&濃厚ソースが、たまらなく美味♪
友人は、お魚料理!本日は、「信州サーモンの香草焼き」でした。
香草の風味に、アサリ・ムール貝のソースが相性抜群♪
そして・・・お楽しみの「シェフパティシエの日替わりスペシャルデザート」は・・・
あぁっ・・・またやってしまった。
食べるのに夢中で、うっかり、写真を撮り忘れてしまいました。 (×_×)
次回こそは、きちんと撮るぞ~!!
<↓前回ご紹介しました「竜神亭」の様子はこちら>