本日、三井の森 竜神亭にて、2回目のデザートセミナーが
開催されました。早速、体験してきましたよ~(^-^)
まずは、ランチから楽しませていただきました☆
<写真はクリックすると大きくなります。>
新鮮な魚介とサラダから・・・
そして、本日のメインディッシュは、真鯛のポアレ トマトソース仕立て
をいただきました。
柔らかな真鯛とやさしいお味のトマトソースがとてもよく合っていました。
ランチのデザートもいただきます♫ 本日は、苺のソルベと
ピスタチオのケーキでした。
本日のメインイベント・・・ デザートセミナー開講です。
早速、会場に案内されると、すでに材料等が準備されていました。
竜神亭 パティシエの大関シェフより説明をしていただき
調理スタートです。
本日のデザートは、フルーツタルト☆ まずは、タルト生地から作りました。
生地を焼いている間に、カスタードクリームの作り方を
教えていただきました。
次に、焼きあがったタルトの上にフルーツを盛り付けていきます。
4個のフルーツタルトの完成です☆
自分で作ったケーキはお土産で持ち帰りできるので
とっても嬉しいですね♪
次回は、6月の開催となります。
開催日は、決まりましたらお知らせいたします。