食べる

カレンダー

2023年6月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

月別アーカイブ

食べあるき×美味発見!! オーベルジュ エスポワール

2011年11月10日 15:08

三井の森×ブログのコラボ企画 (三井の森便り 2011 秋・冬号 P.9掲載)の

茅野市北山蓼科中央高原にある 旬の食材とジビエ料理を

フランス料理でいただける オーベルジュ エスポワールをご紹介いたします!

国道299号(メルヘン街道)を麦草峠方面へ上がっていくと右側に緑色の

小さな看板が目印です。

IMG_1235.JPG  IMG_1236.JPG

駐車場は広く、石の階段を上がり門もくぐると・・・正面に素敵な建物と左側には

ガーデンパラソルとテーブルセットが、木漏れ日のなかにありました・・・ (撮影は7月下旬です)

IMG_1240.JPG  IMG_1241.JPG

地元の食材を使うということで、こんなに立派なキノコと仔イノシシの生ハムを見せていただきました!

八ケ岳でもセップ(イタリア語でポルチーニ)がとれると聞いて驚きました!

IMG_1246.JPG  IMG_1243.JPG

いよいよ、お料理をいただきます!

まずは、アミューズ2種 「季節野菜のスティック 新玉ねぎとふきのとうのソース」

「塩尻市洗馬産 黒毛和牛サラミ 信州りんごの香り」

IMG_1261.JPG  IMG_1263.JPG

オードブル 「庭の燻製小屋で作った自家製燻製の盛り合わせ」

IMG_1257.JPG

シェフこだわりの一皿 「夏野菜のラタトゥイユ」

IMG_1251.JPG

メイン料理 「信州サーモンとソテー野菜のパートブリック包み 地元野菜添え」

IMG_1255.JPG 

自家製パン 「そば粉パン」 「豚肉のペースト」

IMG_1260.JPG

デザート 「季節の野菜を使ったパフェ」

IMG_1253.JPG

珈琲or紅茶orエスプレッソ

プチフール 「ブランマンジュ」 「アンズのミニタルト」

IMG_1258.JPG

どれも色鮮やかでとっても美味しかったです(^-^)

オードブル、メイン料理、デザートは5~10種類ほどある中より選ぶことができます!

どれにしようか・・・迷ってしまいますね・・・

シェフのお話も楽しいので、是非、お食事とお話を楽しんでみてください!

詳しくはHPをご覧ください⇒ オーベルジュ エスポワール 

<↓前回ご紹介しました「食べあるき×美味発見!!」の様子はこちら>

ブログ「食べる」 2011/11/5 

 

 

copyright(c)Mitsuinomori Co., Ltd. All Rights Reserved.