三井の森便り(2011 秋号)×ブログ美味発見とのコラボ企画。
最後は 「ゆば工房 蓼科びーんず」 です♪
今年は、夏の朝市にも出店デビューをして、ゆばの販売をしたお店です。
このあたりでは初めてとなる湯葉専門店ですが、
普段、湯葉をメインに食べるということがないので、とっても楽しみにしていました♪
今回は、揚げゆばいなり・湯葉ロールのランチです。
ボリュームがあるのにヘルシー・・女性にはとってもうれしい湯葉です。
こんなにもいろんな料理に使えるとは・・・
揚げゆばいなりは、パリパリで香ばしい湯葉に甘いタレが良く合います。
中のご飯はシソ入りで、爽やかです。
湯葉ロール「国産牛のトマト仕立て」は、トマトの酸味が
まろやかな豆乳スープにぴったり☆ボリュームもあり、大満足です!
そして、いろんな湯葉が楽しめる、湯葉の三種盛りはぜひ食べて頂きたいです。
(揚げゆばいなりランチにはついてきます)
それぞれの湯葉の風味と食感を比べてみてください。
素朴な味がうれしい、白花豆の寒天寄せも気にいってしまいました。
このほかにもいくつかのメニューがあるのですが、
湯葉にはいろんな食べ方があり、驚きました。
もちろんお土産に湯葉を購入して、自宅でも頂きました!!
こちらのゆばは、お取り寄せも可能です。
ご自宅にて、いつでも美味しいゆばを味わうことができます。
詳しくは、お店へ直接お問い合わせください☆
TEL.026-82-2234
こだわりの味で作った湯葉を、ぜひ食べてみてください。
HPはこちら→ゆば工房 蓼科びーんず
<↓前回ご紹介しました「食べあるき×美味発見!!」はこちら>